站内搜索:
新闻中心
首页 > 新闻中心
以史为鉴 以镜正身——城子河区纪委监委开展党史学习警示教育暨召开专题组织生活会
来源:城子河区纪检委
发布时间:2021-07-12

迎建党百年

为庆祝建党一百周年,推动党史学习教育走深走实,7月9日下午,城子河区纪检监察党支部组织党员干部前往市廉政教育基地(试运行)开展“党史我领学,讲红色故事,锻造铁军新风”主题党日活动;随后召开了党史学习教育专题组织生活会。区委常委、区纪委书记监委主任佟成柱以普通党员身份参加了党支部活动。

主题党日活动中,跟随讲解,党员干部认真阅览图板和展品、观看廉政教育片,学习鸡西党史,纪检监察建设史,重温入党誓词,接受党史教育和爱国爱家乡教育。参观结束后,区纪检监察党支部党员干部深受教育,纷纷表示“前车之覆,后车之鉴,警钟长鸣,时刻提醒自己事事当思党纪国法,真正做一个忠诚干净担当,不负历史未来的合格干部”。

随后召开的党史学习教育专题组织生活会中,支部书记陈灼代表支委会汇报了上半年党支部工作、创建“倾心护航”党建品牌以及党史学习教育开展工作,通报了支委会和各党小组检视问题、梳理整改措施情况。同时结合党史学习教育查摆了支部党建工作存在的党建与业务“双融合双促进”尚有欠缺等需整改问题。

通过开展主题党日活动暨召开专题组织生活会,突出党组织党建引领作用,有效促进纪检监察干部增强政治意识,坚定政治方向,锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分发挥全面从严治党监督保障作用,确保党中央、省市区委重大决策部署落到实处。

分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会