站内搜索:
工作报告
首页 > 工作报告
中国共产党城子河区第十三届纪律检查委员会召开第六次全体会议
来源:区纪委监委
发布时间:2021-03-11

  3月10日上午,中共城子河区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届五次全会、市纪委十三届六次全会和区委十三届十二次全会精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年任务。



  区委书记宫飞出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任佟成柱主持会议。市纪委监委第六监督检查室主任周忠力到会指导。



  宫飞指出,过去一年全区纪检监察机关认真履责,查处了一批不作为、乱作为的问题,推动了干部作风转变。新的一年要树立问题导向,充分认清严峻形势,要敢于刀刃向内、自我革命,深入分析、靶向施策,以解决问题的实际成效取信于民。


  宫飞强调,广大党员领导干部应深入学习闫广丹院长作出的“预防职务犯罪”专题讲座,以案为鉴,吸取教训、深刻反思、警钟长鸣。坚定不移推进全面从严治党,为城子河高质量转型发展、修复政治生态提供坚强保障。


  宫飞强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是换届选举大年,我们要积极贯彻全面从严治党方针,态度更硬、决心更大、尺度更严,为全区各项工作顺利推进提供坚强保障。


  宫飞强调,严格党内监督,修复全区政治生态。政治生态破坏易、修复难。纪检监察机关要率先垂范,让纪律严起来,把形象树起来。把“两个维护”作为履行主体责任的重中之重,作为最重要的纪律来执行,完善对主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度,有效协助党委落实全面从严治党主体责任。



  佟成柱代表区十三届纪律检查委员会常务委员会作题为《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用为不断开创城子河区转型发展高质量发展提供坚强保障》的工作报告。会议审议并通过全会决议。



  区委常委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长,三矿一厂主要领导,两乡、五办党政主要负责同志,各街道办事处纪工委书记,区直各单位主要负责同志,各村党支部书记,各社区党组织书记,区纪委委员,区监委委员,区监委特约监察员,区税务局、公安局、法院纪检组组长,区纪委监委机关、区委巡察机构、区纪委监委派驻机构全体干部参加会议。


分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会