站内搜索:
监督曝光
首页 > 监督曝光
关于对疫情防控工作中违反工作纪律问题的通报
来源:城子河区纪委监委
发布时间:2020-10-20


 4月下旬王用彬由组织部门安排负责城子河高速卡点夜班执勤工作,5月31日王用彬未正确履行请假报告程序,未经高速卡点负责人批准,当晚应执勤而未到高速卡点执勤,擅自脱岗。王用彬在疫情防控中无视纪律、不担当不作为行为,影响了疫情防控工作的有序开展,造成了不良影响。经批评教育,其已深刻认识到自身建设方面存在的问题,及时返回高速卡点积极履行执勤职责。为严肃疫情防控纪律,激励防控一线党员干部担当作为,给予王用彬全区通报批评组织处理,同时责令其作出深刻书面检查。当前,我区疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复,但仍处于“外防输入,内防反弹”疫情防控常态化压力之下,各级党组织、各部门、全体党员干部仍需始终保持警惕,严密防范,抓紧抓实抓细各项防控工作。

  1、克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实外防输入、内防反弹的各项措施,增强防控措施的针对性和实效性,确保执行有力,落实到位,不出现任何漏洞。

  2、以查处、通报问题为鉴戒,深入改作风转作风,进一步增强纪律规矩意识;紧盯自身建设薄弱环节、主动对照检查,进一步增强理想信念和宗旨意识;提高担当作为的精气神,以优良作风狠抓工作落实,以实际行动践行初心使命。

  3、以高速卡点领导干部为榜样,严格落实全面从严治党要求,主动发现问题,提出问题;主动抓作风治歪风,督促好作风出强战斗力,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地,确保令行禁止,步调一致。

分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会