站内搜索:
监督曝光
首页 > 监督曝光
关于作风建设监督检查情况的通报
来源:城子河区纪委监委
发布时间:2020-10-20

检查发现主要问题:

1、不认真落实政务值班值宿工作制度、防汛抗灾工作部署,履职不细致,擅离职守。8月5日晚八点四十三分,长青乡政府夜班值班人员王兴脱岗,八点五十九分在检查工作人员要求下返岗8月29日政府南楼白班值班人员徐丹空岗,政府西楼值班人员庄翠芳空岗。8月5日晚八点三十二分、九点二十分,分别到永丰朝鲜族乡政府、区市场监督管理局检查,发现值班记录登记不及时,缺少前日值班记录,值班记录簿签到人员、时间、值班内容信息不全。

2、不严格执行请假报告、考勤制度,不及时落实工作部署安排,管理松懈,为民服务意识不强。区住房和城乡建设局、工业信息科技局、房产服务中心等部门单位工作人员外出告知程序履行不规范,外出告知单张贴随意,存在应告知未告知,应撤告知未撤告知现象。区教育局、财政局、国土资源和自然规划局等部门单位工作人员办公场所设置的岗位标识设置混乱,人、岗、办公场所标识不相符。区就业服务中心晨光社区劳动保障服务站履行考勤制度不规范不到位,工作人员考勤记录与实际出岗情况不符。区医疗保障局为民服务窗口未设置便民服务椅方便群众。9月3日,区民政局、人力资源和社会保障局工作人员存在在岗上班期间不及时落实工作部署,闲聊、浏览工作无关的手机网页行为。

针对检查发现问题,根据《中国共产党问责条例》规定,给予存在上述问题涉及的各级党组织、部门单位一把手全区通报批评。

通报要求:

1、提高政治站位。广大党员干部尤其是领导干部要深刻学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,与学习党章党规党纪、宪法法律相结合,提升党性修养、强化法律观念。

2、夯实日常监督基础。各级党组织、部门单位一把手认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为重大政治责任。担当作为,加强对干部工作作风的教育管理和监督。

3、开展制度执行“回头看”。持续强化“不敢”的震慑,扎紧“不能”的笼子,提升“不想”的自觉,各级党组织,部门单位对落实执行作风建设方面针对规章制度情况开展“回头看”,针对作风建设突出问题顽固存在的歪风邪气,完善明确干部管理相应规章制度,从源头上防范和根治作风问题。



分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会