站内搜索:
规章制度
首页 > 规章制度
市委第五巡察组巡察城子河区人民检察院党组情况反馈会议召开
来源:鸡西市城子河区人民检察院
发布时间:2021-10-26

7月9日,市委第五巡察组巡察城子河区人民检察院党组情况反馈会议召开。市纪委常委、监委委员王晓军,市委第五巡察组组长刘明东,副组长蒋文超出席了会议。市纪委监委、市委组织部、城子河区纪委监委也派员列席了会议。会议由城子河区人民检察院党组书记、检察长宋丽红主持,院党组成员及全体干警参加了会议。

会上,市委第五巡察组组长刘明东同志宣读反馈意见,肯定了城子河区检察院党组近年来的工作,严肃指出了巡察中发现的突出问题和不足,并提出整改意见建议:一是加强政治建设,充分发挥党组领导核心作用;二是增强管党治党意识,全面落实从严治党责任;三是强化党的组织建设,全面提升党组织战斗力。

市纪委常委、监委委员王晓军受市委巡察工作领导小组委托,对城子河区检察院巡察整改工作提出了明确要求、指明了整改标准,提出了四点意见:一是深化思想认识,提高政治站位;二是压实主体责任,强化政治担当;三是统筹日常监督,形成监督合力;四是注重标本兼治,提高整改质效。

城子河区检察院党组书记、检察长宋丽红同志作表态发言,表示市委第五巡察组反馈意见实事求是、全面客观,一针见血、切中要害,完全符合城子河区检察院工作实际。整改建议明确具体、精准到位,为城子河区检察院反省问题、认清短板、改进不足指明了方向。一要以高度的“政治自觉”抓紧整改;二要以严谨的“法治自觉”抓好整改;三要以求真的“检察自觉”抓实整改;四要以担当的“行动自觉”抓靠整改。


分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会