站内搜索:
规章制度
首页 > 规章制度
市委第一巡察组向市公安局城子河分局党委反馈巡察情况
来源:鸡西市纪委监委
发布时间:2020-12-27

班子凝聚力战斗力不强

打击非法盗采不力

 

9月24日下午,市委第一巡察组组长苏显江、副组长宋志华,向市公安局城子河分局党委书记、局长王泌友和党委领导班子反馈了巡察情况,王泌友主持会议并作表态发言。

问题:落实党内政治生活制度不严肃,对中心组理论学习不够重视,班子民主生活会质量不高,尤其是没有针对近年来打击非法盗采中存在的突出问题进行认真剖析。领导班子凝聚力不强,推荐干部意见不统一,影响干部提拔使用;个别基层派出所担当作为不够,执法为民与群众期盼有差距,案件调查取证不及时、久拖不办,部分案件超期未结案,违规办理取保候审,交拘留保证金逃避行政处罚,解决错入管控吸毒库人员历史遗留问题不彻底,基层派出所践行“四零”服务承诺有差距;党内集中性活动抓得不实,“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动质量不高,“三会一课”运行不规范,组织生活会和民主评议党员“图形式、走过场”;党风廉政建设抓得不实,全面从严治党宽松软,尤其是在打击非法盗采工作中干警违法违纪问题影响较重,取保候审保证金、工程招投标等内部管理存在廉政风险隐患。

建议:提高政治站位,认真落实好领导班子中心组理论学习制度,加强后备干部的培养和储备,把基层班子调整搭配好;牢记职责使命,全面提高公安机关执法公信力和群众满意度,针对执法办案工作中暴露出的问题,切实提高干警的执法水平和执法能力,深入贯彻落实好“四零”承诺服务工作要求;抓党建带队建,不断加强基层党组织建设,切实把 “三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度落到实处;压紧压实“两个责任”,切实把全面从严治党治警的责任扛在肩上,精准运用“四种形态”,对违法违纪问题始终保持“零容忍”,继续加大打击盗采煤炭资源工作力度,加强对重点岗位风险点研究,形成以积极防范为核心,以管理为手段的科学防控机制。


分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会