站内搜索:
规章制度
首页 > 规章制度
区委第七轮第一、第二巡察组向正阳街道党工委等六个党组织反馈巡察意见
来源:城子河区纪委监委
发布时间:2020-10-19
    2020年6月6日至8月17日,区委第七轮第一、第二巡察组采取“一拖三”的方式,对正阳街道党工委(含社区)、东海街道党工委(含社区)、发展改革局和统计局联合党支部、金三角经济开发服务中心党总支、司法局党支部、营商环境局和医疗保障局联合党支部6个党组织(8家单位)开展了常规巡察。

区委常委会和书记专题会议听取了巡察情况汇报,研究巡察成果的运用,对重点问题、重点线索提出处置意见。

9月21至22日,区委巡察组分别对上述单位党组织和党组织负责人反馈了意见。区委巡察工作领导小组成员陈灼、李玉华、巡察办刘士民分别在反馈会议上传达了区委书记听取巡察情况汇报时讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。

区委巡察工作领导小组组长佟成柱、副组长蔡兴元对本轮常规巡察全程跟踪指导领导,要求被巡察党组织要坚定政治站位,压实巡察整改主体责任,党组织书记要认真履行好巡察整改第一责任人职责,要深刻认识巡察整改不落实就是政治上不担当,就是对党不忠诚,要明确整改任务,坚持人民立场落实整改,推进巡察整改落实见效。被巡察单位要主动接受纪委监委和组织等部门对巡察整改的日常监督,要以本次整改为契机对,坚持举一反三,建立长效机制,推进巡察整改标本兼治。


分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会