站内搜索:
通知公告
首页 > 通知公告
关于严明“端午”期间纪律要求的通知
来源:中共城子河区纪律检查委员会
发布时间:2021-06-09

2021年“端午”将至,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律要求,持续“四风”树新风、净化社会风气,重申有关纪律要求如下。

全区广大党员干部和公职人员要切实提高政治站位、保持政治定力,严格落实中央八项规定精神,严格遵守市委提出的重塑鸡西政治生态“十个绝不允许”要求,严守节日廉洁关。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,既要带头克服和抵制形式主义、官僚主义,又要带头抵制违规公款购买或赠送节礼、违规发放津补贴或福利、公款旅游、公车私用、私车公养、违规使用管理和服务对象车辆、违规接受可能影响公正执行公务的礼品礼金、有价证券和活动安排等享乐奢靡问题。

全区各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,认真谋划部署节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风各项工作,做到早安排、早部署、早提醒,层层传导压力、压紧压实责任。要以党史学习教育为契机,教育引导党员干部自觉抵制低俗奢靡等不正之风,提倡勤俭节约、务实简朴,力戒劳民伤财、铺张浪费。同时,要毫不松懈做好常态化疫情防控工作,抓实抓好“外防输入、内防反弹”工作,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹。

区纪检监察机关将聚焦主责主业,把贯彻落实中央八项规定精神情况作为检验“两个维护”的重要标尺,聚焦重点环节、重点领域,紧盯节日易发多发问题,持续加大明察暗访和监督检查力度,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律点名道姓通报曝光。对履行全面从严治党责任不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现发现问题不报告不处置的单位和部门,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

 

举报方式及渠道:

受理单位:城子河区纪委监委

电子信箱:czhjiwei@163.com

举报电话:0467-2422466

 


中共城子河区纪律检查委员会

2021年6月8日




分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会