站内搜索:
新闻中心
首页 > 新闻中心
【我为群众办实事】区纪委监委召开农村集体“三资”管理突出问题专项整治监督检查专题会议
来源:区纪检委
发布时间:2021-05-19

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,5月18日上午,区纪委监委组织召开农村集体“三资”管理突出问题专项整治监督检查专题会议,区委巡察机构、区委政法委、两乡政府、区农业农村局、区财政局、区审计局、区自然资源和规划局、区教育局分管负责人参加了会议。

会议通报宣读了《开展农村集体“三资”管理突出问题专项整治监督检查的工作通知》,《通知》明确了专项整治的四项重点工作任务、14个监督重点问题;同时从开展自查自清,拓宽监督渠道等五个方面明确了监督方式方法。会议讲解了农村集体“三资”的内涵以及历年强化“三资”管理的举措和成效。

会议强调各相关部门对该项专项整治要高度重视,认真谋划狠抓落实。一要压实责任,将本项工作纳入重要工作日程,扎实推进;二要协同推进,专项整治监管责任主体在农业农村部门,其他部门要立足职能密切配合,确保形成工作合力;三要严明纪律,必须提高政治敏感性,严格执行《农村集体经济组织条例》,稳妥有效推进。

分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会