站内搜索:
新闻中心
首页 > 新闻中心
【重要通知】关于清明节期间严明有关纪律要求的通知
来源:
发布时间:2021-04-02

各党委(党组)、总支、支部,区直各单位:

清明节将至,为倡导风清气正的良好风尚,树立文明节俭的祭祀新风,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,现就清明节期间有关纪律要求通知如下。

全区党员干部和公职人员要自警、自省、自重,坚决做到六个“严禁”

1.严禁使用公车或利用职务之便借用下属单位及管理和服务对象车辆进行私人祭扫、外出旅游等活动;

2.严禁用公款购买、变相购买各类私人祭扫物品,或用公款为回乡探亲、祭扫的亲友提供餐饮、住宿等接待安排;

3.严禁以祭扫等名义大操大办、借机敛财或违规收送礼品礼金;

4.严禁借祭扫之机接受下属单位及管理和服务对象安排的宴请等活动;

5.严禁在公共场所焚烧祭祀用品,或组织、参与封建迷信活动;

6.严禁违反疫情防控有关要求进行祭扫活动。

全区各级党组织要切实担负起起全面从严治党主体责任,进一步从政治上认识和把握作风建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严抓严管,守土尽责,层层传导压力,一级抓好一级,强化对职责范围内党员干部和公职人员的教育管理监督,早打招呼早提醒,筑牢思想堤坝。全区党员干部和公职人员要结合党史学习教育,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,增强纪律意识、规矩意识,坚持以上率下,坚决杜绝“节日腐败”,带头抵制歪风陋习,形成文明祭扫的新风尚。

各职能部门要有效发挥监管职责,值班值守人员要紧盯清明重要节点,公开投诉举报电话、开展明察暗访。一是加大对殡葬服务领域问题的监管力度;二是结合春防工作,落实落靠各项防护措施;三是做实做细疫情防控工作,严防输入反弹。对发现的党员干部和公职人员违纪违法问题线索及时移送纪检监察机关。

全区纪检监察机关将坚持“严”的主基调,拓宽监督举报渠道,创新监督方式和手段,不定时、不定点、不间断开展明察暗访。对顶风违纪问题严查快办、绝不放过,对典型问题发现一起、查处一起,曝光一起,持续保持震慑效应、高压态势。

中共城子河区纪律检查委员会

2021年4月2日


分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会