站内搜索:
新闻中心
首页 > 新闻中心
关于严明“五一”期间纪律要求的通知
来源:中共城子河区纪律检查委员会
发布时间:2021-04-28


 各党委(党组)、总支、支部,区直各单位:

“五一”将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下。

全区广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,始终紧绷作风建设这根弦,严守节日廉洁关,坚决做到“九个严禁”,严禁以各种名义滥发津补贴和福利;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁违规收送礼品礼金;严禁公车私用、“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请、娱乐、健身、旅游等活动;严禁违规出入私人会所或者其他不向公众开放的场所;严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁值班脱岗漏岗、餐饮浪费、搞封建迷信活动或参与吸毒、赌博、酒驾等违法行为。

全区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,紧盯“四风”问题不放松,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把节日期间正风肃纪作为重要政治任务来抓。通过会议部署、廉政谈话、微信提醒等多种方式,早打招呼、早提醒,强化对职责范围内党员干部和公职人员的教育监督管理,层层传导压力、压紧压实责任,筑牢思想堤坝。要以党史学习教育为契机,教育引导党员干部继续弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉抵制低俗奢靡等不正之风,提倡勤俭节约、务实简朴,力戒劳民伤财、铺张浪费。领导干部特别是主要领导干部要增强纪律意识、规矩意识,发挥“头雁效应”,坚持以身作则、以上率下,管好班子、带好队伍,管好亲属和身边工作人员,积极传递正能量。

区纪检监察机关将充分发挥广大干部群众的监督作用,深挖隐形变异“四风”问题及顶风违纪行为。加大节日期间监督检查力度,综合运用明察暗访、突击检查、重点抽查等方式,紧盯节日期间易发多发问题,对有令不行、有禁不止等顶风违纪行为从严从重处理,典型案例一律点名道姓通报曝光,持续保持正风反腐高压态势。

为进一步畅通监督举报渠道,对存在违纪违法问题线索可以通过以下方式予以举报:

电子信箱:czhjiwei@163.com

举报电话:2422466  13945808208

 

中共城子河区纪律检查委员会

2021年4月28日


分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会