站内搜索:
新闻中心
首页 > 新闻中心
城子河区政法队伍教育整顿廉政报告大会召开
来源: 城子河区微生活
发布时间:2021-03-18

    3月17日下午,城子河区政法队伍教育整顿廉政教育报告会在警校召开,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长孙洪英主持报告会,区委常委、纪委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长佟成柱,为全区政法干部作廉政教育报告。

    省政法队伍教育整顿第六指导组徐伟、市委政法委陈守宇两名同志出席会议。


    全区政法队伍教育整顿领导小组成员;领导小组办公室主任、成员;各工作组及工作专班组长、副组长、部分成员;区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局领导班子成员、科所队(庭、室)负责人共计110余人聆听了报告。


    会上从“深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,通报本地区党风廉政建设的基本形式,及党风廉政建设中存在的突出问题,通过扫黑除恶“打伞破网”专项斗争暴漏出的政法干警违纪违法问题,讲解教育整顿工作中‘自查从宽,被查从严’举措”四个方面,向全区政法干警作了廉政教育报告;并结合扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”典型案例,以案说法,以案释纪,让全区广大政法干警汲取教训、引以为戒,明晰“自查从宽、被查从严”的政策要求,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。
    会议要求,全区政法干警要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性、必要性、紧迫性,面对各种诱惑挑战,大家要时刻保持警醒,始终坚持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,清清白白为官、老老实实做人、踏踏实实做事,努力做既勤奋干事又干净做人的领导干部,把住关口,守住底线,永葆共产党人的政治本色


分享0
中共鸡西市城子河区纪律检查委员会 鸡西市城子河区监察委员会